Сделал все, что только мог, уверяет мэр Бельц

Embed:

5 июня 2011 года Василий Панчук стал в третий раз мэром Бельц. Он победил в первом же туре предвыборной гонки и отказался от мандата депутата. Имея за плечами восьмилетний опыт градоначальника, Василий Панчук не давал слишком много обещаний ни до, ни после выборов. 

«Я думаю, сегодня нет необходимости делать революционных изменений. Нужно продолжить ту добрую работу по развитию инфраструктуры города, что уже была начата, социальной защиты, созданию условия для бизнеса, для инвесторов», - говорил мэр.

Год спустя после этого заявления мэр признаёт, что в Бельцах ситуация с капитальными инвестициями не особо изменилась. Виновато в этом отсутствие отчислений из госбюджета. Мэрия брать кредиты не рискует.

«За последние годы мы сделали порядка 25 км. Кто об этом знает? Из 260 км дорог, 20 км – это капля в море и никто их не видит. И справедливы возмущения», - отмечает Панчук.

Зато у мэрии большие планы в других сферах. По всей видимости, местная власть нашла решение для обновления троллейбусного парка с помощью кредита и гранта. Теперь она пытается снизить расходы на отопление госучреждений за счет децентрализации этой услуги.

«Мы ведем подготовительную работу по причине того, что первый тендер отменен по децентрализации, отопление бюджетной сферы, которое позволило бы и уменьшить затраты на тепло и тем самым улучшить качественные показатели, плюс горячая вода», - пояснил градоначальник.

Мэрия решила также децентрализовать службу по очистке территории. У частного предприятия есть три месяца на то, чтобы доказать, что оно может заниматься этим делом. В Бельцах появились также детские площадки.

Однако, по прошествии года со дня выборов жители по-разному оценивают работу мэрии.

«Годами жалуемся, ничего в нашем городе не меняется. Ничего хорошего2, - говорят одни.  

Но есть и другие мнения: «Город становится красивее, проводятся прекрасные мероприятия, гораздо лучше, чем раньше».  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий