Сегодня истекает срок подачи документов для участия в местных выборах

Embed:
Сегодня истек срок подачи заявок на участие в местных выборах. Решение о регистрации кандидатов примут окружные избирательные советы. С утра документы на участие подал претендент ДПМ на должность мэра Кишинева Владимир Чеботарь.

"Мы наведем в мэрии порядок, именно этого и ждут люди. Это первое, что необходимо сделать. Вместе с членами Муниципального совета нужно установить очень четкие правила управления городом. Все, что происходило до сих пор с участием членов совета, похоже на издевательство", - заявил Владимир Чеботарь.

Чеботарь также отметил, что избирательная кампания в этом году будет сложной.

"Она будет жесткой, власть станет атаковать многих кандидатов. Вы в этом убедитесь в ближайшие дни. Она будет похожа на бои без правил, но мы намерены сражаться корректно и постараемся деполитизировать эту кампанию".

Подал документы и представитель "Нашей партии" Иван Дьяков.

"Если я приду в мэрию, то могу вам гарантировать, что с первого же дня, 21 числа все "крысы", которые целыми днями ходят вокруг мэрии с различными схемами, побегут оттуда по Албишоаре так, что только пятки будут сверкать".

Поддержать Дьякова пришел и председатель партии Ренато Усатый.

"Работающая здесь команда рекомендовала мне баллотироваться в Кишиневе, но сегодня я этого сделать не вправе. Ведь я еще не довел до конца некоторые проекты в Бельцах, не завершил своего мандата".

От Зеленой экологической партии заявку подал Виталий Маринуца. Он заявил, что придя в мэрию, первым делом решит проблему неприятного запаха.

"Я хочу применить весь свой опыт для работы на благо жителей Кишинева. Я знаю что могу и хочу, чтобы жители столицы жили как в европейских городах".

Намерен баллотироваться в мэры и председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ который управлял Кишиневом в течение 11 лет.

"Я буду баллотироваться лишь на один мандат, чтобы закончить все свои проекты. Это мой первый аргумент, а второй - я не могу доаустить, чтобы Кишинев достался группе мошенников, которая сейчас управляет Молдовой, я имею в виду Додона, Гречаную и Чебана".

Подал документы на участие в выборах и бывший депутат ППДП Октавиан Цыку. Он будет баллотироваться от Партии национального единства. Цыку отметил, что сделает все, чтобы выиграть выборы, главное, чтобы мэрия не досталась социалистам.

"Я хочу поблагодарить господина Шалару и всю команду партии за оказанную мне поддержку. Мы не можем допустить, чтобы у Кишинева был такой кандидат с социалистическими амбициями как Ион Чебан".

По данным Центральной избирательной комисии, до сих пор были зарегистрированы социалист Ион Чебан и гражданский активист Андрей Доника от партии "Speranţa-Надежда." Также на должность столичного градоначальника баллотируются Теодор Кырнац от партии "Воля народа", Валерий Клименко от партии Шора и Валериу Мунтяну, который представляет "Союз спасите Бессарабию". Накануне зарегистрировали и советника Народной европейской партии Виктора Киронду. От народно-румынской партии будет баллотироваться Влад Цуркану. Обещает вернуть в столицу 21-век и освободить ее от социалистов.

Сегодня истек и срок подачи документов для участия в парламентских выборах в четырех одномандатных округах.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий