Сельчане говорят, что если за козами хорошо ухаживать, то молоко будет вкуснее

Embed:

Покладистая, плодовитая, но немного капризная. Так описывают жители села козу, которая стала символом наступившего года. Многие сегодня отнеслись к животным с особым вниманием. Говорят, если за козами хорошо ухаживать, молоко будет вкуснее.

Клавдия Чебан из села Ворничень Страшенского района говорит, что за козой нужен особый уход: «Чтобы она была красивой, завязала ей ленточку. Так она не путается, когда ест».

Женщина говорит, что коза - животное спокойное. Так что 2015 год наверняка будет мирным. 

«Все лето пьем козье молоко. Дает по литру-полтора в день. Молоко жирное. С творогом готовим пироги. Хорошая она, нечего сказать. А насчет года, это как Бог даст. Пусть хоть не хуже нынешнего будет», - говорит Клавдия Чебан.

А другая хозяйка говорит, что старается кормить свою Джету лучшей едой: «Ее зовут Джета. Ей уже восемь лет. Даем ей кочаны кукурузы, стручки фасоли. Козы очень покладистые. Но кормить и ухаживать за ней  нужно хорошо. Иначе – не видать молока».

Год Козы начнется 19 февраля. По мнению астрологов, в этом году нужно ждать важных перемен к лучшему. Но для этого нужно приложить усилия. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий