Село Шамалия почти четыре дня было полностью отрезано от внешнего мира

Embed:

Новый год мог не дойти до жителей села Шамалия Кантемирского района. Из-за снегопадов, этот населенный пункт почти четыре дня был полностью отрезан от внешнего мира. У многих жителей закончился даже хлеб. И лишь перед самым новым годом дорожным рабочим все же удалось расчистить трассу.

Непростой выдалась встреча Нового года для жителей села Шамалия Кантемирского района, - некоторые так и не дождались гостей. Другим пришлось встречать праздничную ночь у родственников.

«Вот такое приспособление на колесах! Нужно по-быстрому добраться до Вишневки, забрать сына. Из Москвы до Кишинева он ехал около суток, а сюда из Кишинева так и не смог попасть. До Вишнёвки примерно 10 километров и сутки с лишним пути».

«Сын вчера приехал из Кишинева. Смог добраться до места, где была расчищена дорога, и все. Потом ему пришлось встречать Новый год в соседнем селе».

Ассортимент сельского магазина и так небогат, а во время вынужденного снежного плена сюда около недели не завозили даже хлеба:

«Не только хлеб закончился - вообще товара не осталось, холодильники пустые, запасов никаких. У меня дома был майонез - так пришли молодые ребята, пришлось отдавать его им, чтобы хоть что-то было у них на новогоднем столе».

«Ни того, ни другого, даже хлеба нет! Как в тундре! И никто не собирается прийти - посмотреть, как мы тут живем!».  

«У меня всегда есть хлеб. Своя мука, - и пеку сама. Мы готовимся к зиме по-серьезному, делаем запасы зерна и муки».

«Испекла хлеб, потом раздам соседям. И соседке помогла испечь, а то у нее горит духовка».

Спецтехника добралась лишь до главных дорог, а второстепенные пришлось прокладывать самим жителям:

«Местами снега намело выше колена, а кое-где сугробы по пояс. Коня не могу вывести со двора, и корову не могу отвести на водопой».  

В селе Шамалия - более тысячи  жителей. Этот населенный пункт расположен в 26 километрах от районного центра – Кантемира.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий