Село в Рышканском районе закрыто на карантин: врачи подтвердили COVID-19 у семейной пары

Embed:

Село Браниште Рышканского района закрыто на карантин. У двух сельчан подтвердился COVID-19. Речь идет о супругах, которые недавно приехали из Франции. По словам мэра села, семья вернулась 15 марта, не сообщив властям о своем приезде.

"Два человека приехали из Франции. Это муж и жена, они самоизолировались у себя дома. На восьмой день у супругов поднялась температура, они вызвали скорую помощь. Их отвезли в медучреждение, где поставили диагноз COVID-19. До этого они устроили день рождение, о котором не знал ни я, ни полицейский, ни семейный врач", - говорит глава местной администрации.

Глава сельской администрации подчеркнул, что сейчас гости этого торжества, а их было 15 человек, находятся под особым наблюдением. Тем временем, жители Браниште подсчитывают убытки:

"В селе было три пункта по закупке молока. Вчера мы их закрыли. Сегодня утром машина забрала то, что оставалось. Там на этих пунктах всегда было многолюдно и жители могли заразиться друг от друга. Сейчас в селе работают только магазины, всё остальное: почта, другие учреждения закрыто". 

В селе Браниште проживает 1350 человек.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий