Сельские жители живут, в среднем, на три года меньше, чем городские

Embed:

Продолжительность жизни сельчан, в среднем, на три года меньше чем у городских жителей. Таковы данные министерства труда и социальной защиты. Разрыв объясняется массивной эмиграцией молодёжи из сельских населённых пунктов, высоким уровнем бедности и отсутствием доступа к качественным медицинским услугам.

Сельчане говорят, что жизнь у них намного трудней, чем у горожан. И не последнюю роль в этом играет тяжелый физический труд.  Из столицы эта проблема видится несколько иначе. Одни кишиневцы  полагают, что,  когда людям нечего делать, они топят горе в алкоголе. «Городские, когда болеют, быстрей бегут к врачу, а сельчане пока не падают с ног, не успокоятся», -  говорит один из жителей столицы.

У чиновников - своё объяснение. «Важным фактором является миграция молодёжи, которая довольно подвижна в поисках работы. Существует ещё и внешняя миграция. Другой фактор - доступ к медицинским услугам. Здесь в городе, в этом плане довольно широкий выбор, а в селе он намного меньше», - полагает Лариса Ротару из министерства труда и соцзащиты.

По данным министерства труда, в 2009-м году средняя продолжительность жизни городского населения страны составила 71 год, сельских жителей - около 68 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий