Сельскохозяйственный колледж в Гагаузии получил новую технику

Embed:

Сельскохозяйственный колледж в гагаузском поселке Светлый получил новую сельхозтехнику. В его распоряжении 350 гектаров земли - для проведения практических занятий. Но нарабатывать навыки учащимся приходилось на технике тридцатилетней давности. Теперь у них новые тракторы, комбайны, плуги и сеялки. 

Общая стоимость новой техники - три с половиной миллиона леев. Деньги выделили из госбюджета. А передал обновки колледжу министр сельского хозяйства.

Ливиу Волконович сообщил, что для поддержки будущих специалистов-аграриев в бюджет нынешнего года заложены 45 миллионов леев. 

"Очень важно учиться на новом оборудовании. К сожалению, связь между теоретической подготовкой и реальным сектором утеряна. Но мы должны восстановить упущенные возможности, наши студенты должны осваивать практические навыки на новой сельхозтехнике", - сказал министр сельского хозяйства и регионразвития Ливиу Волконович. 

В Сельскохозяйственном колледже поселка Светлый более 500 учащихся. 

Деньги на приобретение техники для колледжа выделили после рабочей поездки премьер-министра Павла Филипа в Гагузию в сентябре прошлого года. Тогда директор учебного заведения посетовал на отсутствие средств для обновления техпарка. 

В нашей стране насчитывается шесть колледжей с сельскохозяйственным уклоном.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий