Семь претендентов на пост депутата в одномандатном округе №38 Хынчешты: что о них известно

Embed:

Стартовала избирательная кампания для парламентских выборов в 38-ом одномандатном округе Хынчешт. Продлится она до 13 марта, включительно. Для участия в гонке зарегистрировались семеро кандидатов.

Первый в списке представитель Демократической партии Ион Мереуцэ. Он районный советник в Хынчештах. Кроме того, преподает право в одном из частных столичных вузов. За последние два года доход семьи демократа составил почти 900 тысяч леев.

На втором месте в избирательном бюллетене значится кандидат Партии социалистов Штефан Гацкан. Ранее он возглавлял Институт матери и ребёнка. Также является основателем одной из частных клиник в Кишинёве. За последние два года заработал более 300 тысяч леев.

Следующая в списке - бывшая министр юстиции Олеся Стамате, представляющая партию Действия и солидарности. Она юрист по образованию. Стамате с мужем задекларировала доход почти в четыре миллиона леев.

За ней следует кандидат от партии Шора Виталий Балинский. Ранее он возглавлял Оргеевскую и Кишинёвскую Налоговые службы. Его доход за два года составил 445 тысяч леев.

Под пятым номером в бюллетене - либерал Дорин Киртоакэ. Он баллотируется от избирательного блока UNIREA. С 2007 по 2018-ый год был мэром Кишинева. Он за последние два года заработал около 450-ти тысяч леев.

За Киртоакэ следует независимый кандидат Григорий Кобзак, до недавних пор состоявший в ПДС. Его исключили из-за того, что он решил принять участие в этих выборах. Он задекларировал доход почти в 300 тысяч леев.

Замыкает список - представитель ЛДПМ Анатолий Постолаки, юрист одной из частных компаний. Он вместе с женой заработал за последние два года около 170-ти тысяч леев.

Новые парламентские выборы в Хынчештах намечены на 15 марта. Организуют их в связи с тем, что избранный в округе демократ Александр Ботнарь отказалася от мандата депутата в пользу кресла мэра.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий