Семь профессиональных школ страны получили разрешение организации предпринимательства

Embed:

Не только профессии, но и тому, как с ее помощью зарабатывать, учат в семи профессиональных школах страны. Недавно учреждениям выдали сертификаты на право предпринимательской деятельности.  

Центр передового опыта в сфере услуг пищевой промышленности в Бельцах - одно из учреждений, ученики которого могут не только готовить еду, но и продавать ее в соседних школах и колледжах.

"Если мы хотим добиться успеха, должны приложить все усилия и сделать по-настоящему хороший продукт. Наша выпечка должна быть вкусной, выглядеть красиво и стоить доступно".

"Мы готовим пиццу, плацинды с творогом и картошкой, сосиски в тесте. Также предлагаем чай и кофе".

Руководство школы говорит, что на заработанные деньги покупает оборудование, необходимое для практических занятий.

"Наша задача - развить в учащихся задатки предпринимательства. Всю выручку, пусть и небольшую, мы вкладываем в развитие материально-технической базы учебного заведения".

А руководство колледжа зоотехники и ветеринарной медицины из села Братушаны Единецкого района после получения всех необходимых разрешений открыло ветеринарную клинику.

"Сейчас мы предоставляем 28 видов ветеринарных услуг. Нашими клиентами могут быть как физические, так и юридические лица".

Теперь учащиеся могут ассистировать при ветеринарных операциях. Кроме того, лабораторию колледжа оснастили современным оборудованием.

"Учащиеся могут наблюдать за тем, как проходят операции. Благодаря этому проекту мы набираемся опыта".

В колледже зоотехники и ветеринарной медицины из села Братушаны учатся более 400 человек.



loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий