Семейного врача можно менять раз в полгода после последней регистрации

Embed:
Для сохранения здоровья важна помощь семейного врача. Выбрать его можно через шесть месяцев после последней регистрации. При переезде сменить врача можно сразу.

Пациентам напоминают о праве самим выбирать семейного врача. В стране запустили информационную кампанию, которая проходит при поддержке минздрава. В министерстве и в Национальной компании медицинского страхования уверены - это повысит качество медицинских услуг.

"Надеемся, что информационная кампания о праве сменить семейного врача даст толчок развитию этой сферы. Возникнет конкуренция в хорошем смысле этого слова", - сказал =директор НКМС Дмитрий Парфентьев.

"Мы выяснили, что очень много получателей первичной медицинской помощи не знают своих прав и обязанностей. В частности, что можно сменить врача и поликлинику", - сказала министр здравоохранения Стелла Григораш.

По данным минздрава, ежемесячно в стране регистрирую около пяти тысяч заявлений о смене семейных врачей. Половину - в столице.

Чтобы сменить врача, нужно заручиться согласием выбранного специалиста. Если он принимает в другой поликлинике, нужно подать заявление в Национальную кампанию медстрахования.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий