Семья из Бельц обзавелась жильем в рамках программы "Prima Casă-2"

Embed:

Еще одна семья обзавелась собственным жильем по программе "Prima Casă-2". Супруги Матковски из Бельц купили квартиру, получив кредит на 14 тысяч евро, и половину это суммы им компенсирует правительство. 

"Оформление кредита заняло две-три недели. Мы приобрели квартиру площадью 35 квадратных метров. Планировка очень хорошая", - сказал участник программы "Prima Casă" Игорь Матковски. 

Глава семейства работает в местном военном центре. Последние 12 лет родители с двумя дочерьми жили в съемных квартирах. Сейчас супруги должны выплачивать чуть больше полутора тысяч леев в месяц. Это меньше платы за аренду. 

"Я очень рад, что есть такая программа. Спасибо правительству. Мы рады возможности жить тут, в нашей стране", - добавил участник программы "Prima Casă" Игорь Матковски. 

"У нас большая ванная комната, в которой помещается все. Мы еще не перевезли всю мебель, но надеюсь, что за неделю сделаем это", - сказала жена Евгения Матковски. 

Представители военного центра говорят, что участие в программе для многих действительно возможность остаться в стране, а не искать лучшей доли за границей. Игорь Матковски - хороший тому пример. 

"Ему не нужно уезжать, он и дальше будет работать у нас. Он любит свою работу. А для нас это возможность сохранить ценного сотрудника", - отметила глава отдела кадров военного центра Бельц Татьяна Пырлицану. 

По программе "Prima Casă-2", адресованной бюджетникам, половину ипотечного кредита покрывает государство. На ее исполнение в бюджете на этот год заложено 20 млн леев.

Похожие новости

Оставить комментарий