Семья Манюк открыла в Сынжерей стоматологический кабинет

Embed:

Семья Манюк из Сынжерей открыла в городе первый стоматологический рентген кабинет. Теперь к ним на прием записываются и местные жители, и жители соседних сел. До сих пор сельчанам приходилось ездить на медобследование в Бельцы или Кишинев.

Открытие кабинета обошлось супругам Манюк более чем в 200 тысяч леев. 180 тысяч они получили в качестве гранта в рамках программы PARE 1+1, еще пять тысяч евро им предоставили в рамках чешской программы. На эти деньги они приобрели необходимое оборудование.

"Мы дали знать о себе всем врачам, в том числе районным, а также частным кабинетам в нашем городе. К нам обращались даже жители Теленештского района. И врачи направляют к нам многих пациентов", - говорит медсестра Виолета Манюк.

Местные жители довольны, что теперь могут сделать стоматологический рентген в родном городе.

"Это первое обследование. Я уже делала подобный рентген, но он был болезненный, а этот довольно легко прошел. Нам нужен был такой кабинет в Сынжерей, раньше мы ездили в Бельцы или Кишинев, а это дополнительные расходы на транспорт", - рассказала пациентка Лидия Бырсану.

Эдуард Манюк говорит, что рад возможности работать на родине.

"У меня есть возможность работать в Париже, в частной клинике. Меня приглашали, но я отказался. Я родился и вырос здесь, и не хочу оставлять людей из района", - рассказал стоматолог Эдуард Манюк.

Стоимость медобследования варьируется от 50 до 250 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий