Семья с семью детьми из села Поповка нуждается в помощи

Embed:

Семеро детей и вера в лучшее. Семья Курикеру из села Поповка Фалештского района ютится в старом доме на окраине. В нем нет ни канализации, ни отопления, ни водопровода. Екатерина и Андрей еле сводят концы с концами, и всегда рады любой помощи.

"На этой кровати вмещаются дети, единственно Мариана уходит в ту комнату, иногда отдельно спит. Я обычно на пол матрас себе кидаю на вечер и на полу сплю", - сказал отец Андрей Курикеру.

Младшей дочери две недели, старшей десять лет. Работает в семье только отец. Его зарплаты в пять тысяч леев хватает только на продукты и вещи первой необходимости.

"Корову все дети хотят. Я тоже хочу корову! А что будете делать с ней? Буду ее доить и гулять, и отводить на поле. Чтобы хватало всем молока. Потому что покупаем 4,5 литра молока и не хватает", - сказала мама Екатерина Курикеру.

Старый дом семья Курикеру снимает и мечтает о собственном.

- Владенька, о чем ты мечтаешь?
- Дом! Дом хочешь?
- Да! Какой дом?
- Красивый и большой. А сколько в нем будет комнат?
- Три!

Многодетной семье помогает журналист Ирина Ленкауцан. Недавно она открыла благотворительный счет для сбора средств в поддержку Курикеру.

"Хочу попросить людей, которые возможно захотят помочь этой семьей, не приносите, пожалуйста, одежду, ее уже достаточно. Что им действительно нужно, это строительные материалы для ремонта дома", - сказала журналист Ирина Ленкауцан.

В администрации Фалештского района знают, в каких условиях живет семья Курикеру, и обещают найти в районом бюджете деньги на покупку дома.

"У нас есть резервный фонд. Если они напишут заявление, то могут получить какую-то сумму на покупку дома. Возможно, мэрия выделит две-три тысячи леев", - сказала социальный работник Кристина Бурдужа.

Желающие оказать помощь семье Курикеру, могут сделать это лично, позвонив по телефонам 078 833 013 и 079 630 338.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий