Сенатор США: В преддверии парламентских выборов в Молдове уже чувствуется давление со стороны России

Embed:

Все чаще в международной прессе мелькает тема о вмешательстве России в избирательный процесс в других странах. В эфире американского телеканала Fox News сенатор Джон Баррассо предупредил об опасности, которую представляет Москва.

"Путин вмешивался в выборы в других странах. Недавно я встречался с послом Молдовы. Там выборы пройдут в феврале, и уже чувствуется давление со стороны Путина", - сказал американский сенатор Джон Баррассо.

США должны достойно ответить на агрессию Москвы и ее вмешательство в выборы, подчеркнул сенатор.

"Думаю, мы должны принимать более активное участие в судьбе региона, поскольку Путин реагирует только на силу и власть, слова для него ничего не значат. Он ищет слабые места, и всегда пытается превысить предел, а также ищет возможности аннексировать новые территории. Он воспользуется любой возможностью, чтобы обмануть", - сказал американский сенатор Джон Баррассо.

США проводит расследование по факту вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Кроме того, Москву обвиняют во вмешательстве в избирательные процессы во Франции, Нидерландах и балтийских странах. А наша страна является постоянной мишенью Кремля, в плане кибератак, манипуляции и кампаний по дезинформации. Кроме того, Молдова зависима от России, что касается поставок природного газа.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий