Сергей Мокану: Новый глава Пограничной полиции Росиян Василой - агент Москвы

Embed:

Новый глава Пограничной полиции Росиян Василой - агент Москвы, заявляет глава партии Антимафия Сергей Мокану.

"Агент Российской Федерации возглавляет Пограничную полицию, а назначило его правительство Майи Санду. Я считаю его диверсионистом, который действует в интересах иностранного государства, в данном случае, в интересах России", - заявил председатель Народного движения Antimafia Сергей Мокану.

Журналисты нашего телеканала попытались узнать мнение Росияна Василой по этому поводу, однако глава Погранполиции не захотел отвечать на вопросы, мотивируя это тем, что сегодня не работает.

"Я не комментирую Сергея Мокану. Повторяю, я не хочу комментировать заявления Сергея Мокану в свой выходной", - подчеркнул глава Пограничной полиции Росиян Василой.

Правительство Санду обещало назначать на ключевые должности людей только по принципу меритократии. Однако Росиян Василой возглавил Пограничную полиции по предложению министра внутренних дел Андрея Нэстасе, и не на базе публичного конкурса. Сергей Мокану утверждает, что это не случайно.

"У нас есть все шансы превратится в государство, захваченное Российской Федерацией и стать пятой колонной России", - отметил Сергей Мокану.

В прошлом году журналисты Zeppelin опубликовали документы, согласно которым после завершения учебы в школе КГБ Росиян Василой получил доступ к информации, связанной с безопасностью Молдовы. Для этого его продвигали на различные руководящие должности в пограничной службе Молдовы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий