Сергей Сырбу предложил Майе Санду консультативную помощь в вопросе сбора подписей

Embed:

Лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду не упустила возможности очернить своих соперников по предвыборной гонке во время круглого стола, организованного Центризбиркомом. Она по-прежнему говорит, что Демпартия нарушила правила во время сбора подписей, несмотря на то, что сама проигнорировала приглашение ЦИКа принять участие в проверке подписных листов.

Вместо того, чтобы сконцентрироваться на своей предвыборной программе, Майя Санду всё ещё недовольна той скоростью, с которой демократы собрали и представили в ЦИК подписи в поддержку Мариана Лупу.

"Нам понадобилось три дня выступать посредником между банком и Центризбиркомом, лишь после этого банк разрешил открыть специальный счет для процедуры сбора подписей. Еще три дня понадобилось на подтверждение счета налоговой инспекцией", - сказала лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Демократ Сергей Сырбу выразил готовность оказать Майе Санду консультативную помощь, чтобы инициативная группа руководимой ей партии собрала как можно быстрее необходимое количество подписей.

"Если общаешься с банком не на второй день, а подготавливаешь все процедуры заранее, то остается лишь выполнить ряд формальностей, тогда все делается быстро. Все это реально, и мы совершенно бесплатно можем поделиться опытом с другими кандидатами. Это, кстати, и вас касается, госпожа Майя Санду", - подчеркнул депутат ДПМ Сергей Сырбу. 

Использование Майей Санду публичного мероприятия для получения политических дивидендов вызвало недовольство других кандидатов в президенты.

"Я не хотела бы, чтобы этот круглый стол использовали для публичных заявлений и улучшения имиджа, как это пыталась сделать лидер партии "Действие и солидарность". Они критикуют кого-то якобы с мешками денег. А я, например, представить не могу, сколько рекламы давала или не давала эта партия, но за первый семестр они сдали отчет лишь об одном пожертвовании в две тысячи 864 леев. А у партии "Достоинство и правда" и вовсе ноль леев. Почему они позволяют себе говорить о финансах, если сами не вносят никакой ясности по этому вопросу", - сказала выдвинутый кандидат Виталия Павличенко. 

ДПМ - первая партия, которая представила в Центризбирком подписные листы в поддержку своего кандидата Мариана Лупу. За рекордный срок собрали почти 29 тысяч подписей. Скорость, с которой инициативная группа подала пакет документов, не понравилась нескольким претендентам на кресло главы государства. Некоторые из них до сих пор не представили в ЦИК подписные листы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий