Сергей Сырбу: Тандем ПДС-ППДП не предоставил ни одного доказательства фальсификации парламентских выборов

Представители тандема ПДС-ППДП не предоставили не одного доказательства фальсификации выборов 24 февраля, а у их ходатайства по непризнанию результатов выборов нет законных оснований. Такое заявление сделал вице-председатель ДПМ Сергей Сырбу в ходе сегодняшнего заседания Конституционного суда. Напомним, инстанция признала результаты парламентских выборов и мандаты избранных депутатов.

"Много говорилось о предполагаемой фальсификации и было прошение о непризнании результатов выборов в некоторых округах, в том числе в 17 округе, но помимо разговоров мы не видели не одного убедительного доказательства, которое бы подводило принять соответствующее решение. Эти выборы прошли по новой системе. И хотя были опасения, они не оправдались. Выборы были свободными и честными, люди поняли, как нужно голосовать по новой системе. Выборы были признаны всеми международными организациями, а значит нет оснований для их отмены",- заявил Сергей Сырбу.

Вице-председатель ДПМ предоставил отчёт, который включает нарушения, допущенные тандемом ПДС-ППДП, а также другими формированиями, в том числе незаконное вмешательство некоторых НПО в предвыборную кампанию, пишет vesti.md.

"Блок ACUM проводил агитацию ещё до начала предвыборной кампании. В день выборов лидер ППДП Андрей Нэстасе вёл агитацию прямо на избирательном участке. Говорилось и о вмешательстве президента страны, а также башкана Гагаузии в предвыборную кампанию. Мы сожалеем, что некоторые НПО вмешались в предвыборную кампанию. Мы выявили и вмешательство некоторых граждан и иностранных политиков в предвыборную кампанию. Нужно решить, как в будущем избежать подобных вмешательство в избирательный процесс в Республике Молдова",- заявил Сергей Сырбу.

Напомним, на выборах 24 февраля Партия социалистов получила 35 мандатов депутатов, 17 из которых - по одномандатным округам. Демократическая партия получила 30 мандатов, 17 из которых - по одномандатным округам. Избирательный блок ACUM получил 26 мандатов, 12 из которых - по одномандатным округам, а Партия Шор - 7, из которых 2 - по одномандатным округам.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий