Сергей Сырбу: Законодательное большинство не поддерживает диалог с оппозицией

Embed:

Юрист ПКРМ Сергей Сырбу, заявил в передаче "Фабрика", что депутаты Партии коммунистов и председатели парламентских фракций правящего альянса не встретятся в понедельник для переговоров по вопросу избрания главы государства. А почётный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков сообщил Publika TV, что встреча с лидером фракции ПКРМ Марией Постойко уже назначена.

Юрист партии коммунистов Сергей Сырбу говорит, что парламентское большинство не желает вести диалог с оппозицией. Причина - отказ руководства рассматривать законодательную инициативу ПКРМ.

По словам депутата либерал-демократов Кирилла Лучинского, ЛДПМ готова проанализировать инициативы ПКРМ. Важно, чтобы оппозиция села за стол переговоров: "Все эти условия, о которых я слышал, я имею ввиду ЦИК, КСТР. Да, мы готовы их обсудить, но я пока не вижу, как мы можем прийти к общему знаменателю".

Существует мнение, что ПКРМ в долгу перед Альянсом, так как демократы отдали свой голос в 2005 году за Владимира Воронина, когда его избирали на пост президента.

Загрузка...

Оставить комментарий