Северная Корея предложила США переговоры на высоком уровне по ядерной программе

Embed:

КНДР предложила США провести на высшем уровне переговоры о ядерной программе Пхеньяна. Об этом говорится в заявлении северокорейского Государственного комитета обороны, распространенном сегодня.

«Предлагаем провести переговоры на высшем уровне между северокорейским и американским правительствами в интересах разрядки обстановки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и стабильности», - отмечено в заявлении.

Официальные лица КНДР выступили с инициативой проведения дискуссий по широкому кругу вопросов. Переговоры должны состоятся без каких-либо предварительных условий, а их дату и место проведения Пхеньян предлагает определить Вашингтону. Предложение последовало через пять дней после срыва очередной попытки возобновления диалога между Кореями.

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась после того, как Пхеньян провёл в начале года испытания баллистических ракет, в том числе с ядерной боеголовкой. Последовала серия санкций со стороны Совета безопасности ООН, а конфликт грозил перерасти в вооружённое столкновение.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий