Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые выступил на публике с речью

Embed:

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые выступил на публике с речью. Это произошло во время военного парада, который был посвящён 100-летию со дня рождения отца руководителя страны - Ким Ир Сена. Несмотря на неудачный запуск баллистической ракеты, Ким Чен Ын похвалил армию КНДР. 

Ким Чен Ын поднялся на подиум, где впервые выступил с публичной речью, затем он наблюдал за военным парадом, посвящённым Ким Ир Сену. На параде были представлены ракеты северокорейской армии "Нодонг" с радиусом действия 900 км и "Мусудан" с радиусом действия 2, 5 тысячи километров.

«Флаг Солнца наших выдающихся лидеров – Ким Ир Сена и Ким Чен Ира – всегда будет развеваться перед глазами наших воинов, сражающихся за честь. Этот флаг вдохновит нас на новые победы. Вперед к победе!», - заявил Ким Чен Ын.

Северокорейский лидер подчеркнул, что поддержит военную политику, вызывающую недовольство мирового сообщества.

С другой стороны, десятки туристов, посетивших обсерваторию в демилитаризованной зоне, разделяющую Северную и Южную Кореи, осудили пышность военного парада в Пхеньяне. Они отметили, что лучше было бы потратить деньги «на голодающих людей, а не на военные парады».

Напомним, 13 апреля КНДР запустила баллистическую ракету, которая взорвалась вскоре после старта, упав в Жёлтое море. Мировое сообщество осудило действия Пхеньяна. 


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий