Шакалы в центре Молдовы: хищники напали на стадо домашних коз в селе Кэприяна

Embed:
В центре Молдовы объявились шакалы. В селе Кэрпинянка Хынчештсткого района они напали на стадо домашних коз. По словам владельца животных, козы паслись на лугу недалеко от дома. Он говорит, что неоднократно видел в этом районе шакалов, которые лишили его семью существенного дохода.

"Всего у меня было девять коз, ежедневно надаивал до десяти литров молока, которое продавал на рынке. А теперь все конечно. Для меня это большой ущерб, будто потерял корову", - сказал житель села Кэрпинянка Михаил Колесник.

В среду в село приехал ветеринары, чтобы взять пробы для анализа. Они распорядились забить двух раненых коз и запретили употреблять их мясо в пищу, чтобы исключить заражение бешенством.

Жители села говорят, что это не первый случай нападения шакалов. Предыдущий произошел две недели назад: "Это случилось у соседей, теперь и я боюсь. И года два-три назад такое случилось на одной ферме. Не знаю, были ли это шакалы или собаки".

Михаил Лозовой - мэр коммуны Сэрата-Галбенэ, которая включает и село Кэрпинянка, рекомендует жителям не оставлять домашних животных без присмотра с наступлением темноты: "В выходные, когда разрешена охота, бригада охотников обследует всю территорию коммуны Сэрата-Галбенэ. Мы должны выяснить какие животные напали на коз".

Если мэрия изыщет финансовые средства, владелец погибших коз получит компенсацию.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий