Шалару: Несмотря на то, что техника не справляется, в течение нескольких часов ситуация на национальных дорогах нормализуется

Министра транспорта Анатолий Шалару уверяет, что в течение нескольких часов ситуация на национальных заснеженных дорогах нормализуется. По его словам, специальные службы мобилизовали всю имеющуюся технику, но она бессильна перед сугробами высотой более четырех метров.

«Национальная дорога Рышканы- Единец заблокирована. Сейчас идет движение в одном направлении, но скоро будет открыто движение в обе стороны. Также заблокирована дорога Сорока-Костешты. Работы ведутся на трассе Бельцы-Фалешты-Скулень. До вечера будет разблокирована дорога Резина-Оргеев. Есть заблокированные дороги в Бричанах, Единцах, однако движение осуществляется по объездным путям», - заявил Шалару в прямом эфире Publika TV.

Чиновник сообщил, что специальная техника, корой располагает государство, не может справиться с ситуацией. «Мы мобилизовали все, что можно, включая танк T80. Но на участках, где слой снега достигает четырех метров, наша техника бессильна. Даже танк не справился. У нас современная техника, но не для таких ситуаций», - добавил министр, подчеркнув, что на следующий год министерство транспорта включит в дорожный фонд возможность приобретения более мощной техники.

Publika.md напоминает, что обильные снегопады в последние дни парализовали движение транспорта на многих национальных дорогах. Сотни людей, среди которых и дети, застряли в пути.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий