Шалару обозвал Киртоакэ лжецом, говоря о Музее советской оккупации

Embed:

Споры вокруг Музея советской оккупации. Бывший министр обороны Анатол Шалару выразил недовольство тем, что либерал Дорин Киртоакэ назвал себя основателем экспозиции.

«Дорин Киртоакэ нагло лжет. Музей советской оккупации не был создан по инициативе ЛП. Он появился исключительно по моей инициативе и людей из Национальной Армии после того, как было принято решение о выводе советских танков из воинских частей. С трудом я убедил Гимпу в течение нескольких минут присутствовать на церемонии открытия музея. Дорин Киртоакэ даже не снизошел до этого», - заявил Шалару.

Отреагировал он и на желание президента Игоря Додона расформировать Музей советской оккупации: «Эта идея не нова. Обращаюсь к лидерам блока АКУМ Майе Санду и Андрею Нэстасе с просьбой принять это во внимание и не позволить разрушить единственный подобный музей в Молдове».

19 октября в рамках церемонии, посвященной 20-летию Союза офицеров РМ, президент Игорь Додон заявил о желании закрыть музей советской оккупации. Заявление Игоря Додона встревожило либерала Дорина Киртоакэ.  В Фейсбуке либерал написал, что любая попытка тронуть Музей будет немедленно пресечена мирными протестами, блокированием входа в здание, или голодовкой. Он также сообщил, что музей был открыт по инициативе Либеральной партии в 2015 году, таким образом, по его словам, либералы выполнили долг перед жертвами тоталитарного коммунистического режима.

В то же время, пресс-секретарь Министерства обороны Ала Дьякону заявила для нашего телеканала, что музей не закрыт, как об этом заявили из зала во время встречи с Додоном, и продолжает работать.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий