Шалару предложил Цыку занять пост, подготовленный для Бэсеску

Исполнительный председатель Партии народного единства Анатол Шалару рассказал на пресс-конференции о назначении Октавиана Цыку на должность председателя формирования.  

«По окончании второго тура мы объявим о дате созыва съезда Партии народного единства. Мы предложили Октавиану Цыку баллотироваться на пост председателя. Эта функция сейчас вакантна. На эту должность должны были назначить Траяна Бэсеску, однако, как вы знаете, бином Додон-Плахотнюк лишил его гражданства. В этой связи он не может выдвигать свою кандидатуру на этот пост», - заявил Шалару.

«В данный момент я не могу вам ответить, но мне очень нравится эта команда, мне довелось с ней сотрудничать. Я получил сотни сообщений о том, чтобы я свернул с этого пути. Выслушал я и мнения о том, что нужно создать альтернативный политический проект, потому как у нас и так уже 10 унионистских партий. Если я решу заняться политикой всерьез, первая партия, в которую я вступлю, будет Партия национального единства», - сообщил в свою очередь Октавиан Цыку.

Загрузка...

Оставить комментарий