"Шансы Молдовы на подписание хотя бы одного из трех соглашений с ЕС очень малы"

Шансы Молдовы подписать хотя бы одно из трех соглашений с ЕС в рамках саммита в Вильнюсе осенью этого года очень малы. Таково мнение докладчика Европарламента по Молдове Грэма Уотсона, отмечает Moldova.org.

«Боюсь, что маловероятно то, что Молдова будет готова подписать какое-либо соглашение с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе», - отметил Уотсон.

Докладчик Европейского парламента по Молдове обратился к кишиневским властям: «Молдова должна сформировать правительство, которое внедрит реформы, гарантирующие демократию, правовое государство и рыночную экономику».

На саммите в Вильнюсе, который состоится в ноябре 2013 года, Молдова должна была подписать три соглашения с ЕС, среди них и Соглашение об ассоциации.

Publika.md напоминает, что сопредседатель делегации Европарламента Моника Маковей выразила озабоченность тем, что если политический кризис в Молдове не будет преодолен, то эти три соглашения могут быть не подписаны на саммите в Вильнюсе. Тогдашний председатель парламента Мариан Лупу удивился этим в заявлениям в контексте того, что «все власти Брюсселя сообщили, что у Молдовы есть шансы лишь парафировать эти соглашения, а подписание данных документов может состояться только в 2014 году».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий