Шесть офицеров отряда "Пантера" получили краповые береты

Embed:

Самые отважные офицеры отряда специального назначения "Пантера" получили накануне краповые береты. Испытания преодолевали 20 военных, из них только шестеро стали обладателями почетного символа. 

Получить краповый берет непросто. Служащих спецподразделения ждет немало испытаний - передвигаться по реке, взбираться по склонам, стрелять по мишени из автомата и преодолеть противника, в лице своих инструкторов, в рукопашном бою. 

В этот раз лишь 6 из 12 офицеров получили право носить краповые береты. По их словам, самым сложным было преодоление дистанции по воде. 

"Вода была холодной, в остальном хорошо, нормально. Что значит для вас этот берет? гордость, в первую очередь, и мужество".

"Маршрут был тяжелым, очень, температура воздуха нам не благоприятствовала, но мы достойно преодолели все эти трудности и холод".

Офицеры подготовились к экзамену в течение года. "Из нашего опыта, в этом году впервые половина прошла экзамен, обычно получается у двух-трех из 20. В нашей службе бывают разные ситуации, в которых мы должны устоять и преодолеть испытания", - сказал командир "Пантеры" Сорин Морарь.

Краповый берет - особый знак отличия, им обладают немногие офицеры специальных войск.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий