Шесть семей из разных районов страны выиграли конкурс "Семьи разные, любовь одна"

Embed:

Для шести семей из разных районов страны сегодня был особый день. Они стали победителями конкурса "Семьи разные, любовь одна", по условиям которого надо было прислать фото или видео счастливых моментов в кругу родных. Финалисты унесли домой множество подарков, в том числе телевизоры, планшеты и игрушки.

"Уважаемая семья Робу, этот плоский телевизор для вас."

В семье из села Чокылтены Оргеевского района - 13 человек. Они заняли первое место за самую удачную фотографию.

"До сих пор у нас не было телевизора. Теперь будет веселее, мы рады", - сказал победитель конкурса Михаил Робу.

"Это очень полезный подарок, будем смотреть новости. Выслали фотографии и видео нашей семьи. Многие говорили, что с мальчишками будет тяжело, их много, но я так не думаю. Они, хоть и мальчики, помогают матери на кухне, готовят хорошо", - поделился победитель конкурса Сергей Робу.

В категории "лучшее видео" награду получила семья из села Петровка Сынжерейского района. Их отец - профессиональный опекун, вместе родными он воспитывает и детей, оставшихся без родителей.

"Мы очень рады, что заняли первое место. Мы просто сняли на видео, как проводим день. Мы - дружные. Так и живем", - сказал победитель конкурса Александр Дручек.

В конкурсе участвовали 170 семей. За второе место в победителям вручали планшеты, а за третье - профессиональные фотосессии.

"Нам подарили планшет. Будем играть в различные игры и смотреть мультфильмы."

Министр труда, социальной защиты и семьи Стелла Григораш рассказала, что в будущем планируется множество проектов, направленных на оказание помощи семьям в кризисных ситуациях. В 2017 году внедрят механизм, разработанный в сотрудничестве с тремя другими министерствами.

"Специалисты нашего министерства, а также министерств просвещения, здравоохранения и внутренних дел, то есть четырех сфер, которые так или иначе связаны с проблемами и нуждами детей, должны реагировать на при первых же сигналах тревоги", - сказала министр труда Стелла Григораш.

Подарки и поздравления победители конкурса получили и от фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс".

"Семья - это основа общества, в семье всему обучаешься. По случаю Международного дня семьи фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" желает всем семьям в стране жить в любви, гармонии и уважении", - отметила менеджер проекта фонда "Эдельвейс" Лидия Кукош.

Министерство труда, социальной защиты и семьи приурочило мероприятие к Международному дню семьи, который отмечают 15 мая.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий