Шевчук: Будущее Приднестровья в Евразийском союзе, жители региона не желают интеграции с Молдовой

Embed:

Будущее Приднестровья в интеграции в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан. Такого мнения придерживается тираспольский лидер Евгений Шевчук. В интервью для  www.eurasian.su он отмечает, что необходимо найти уникальное решение по преодолению приднестровского конфликта.

«Будущее Приднестровья мне видится в составе евразийского пространства. Сейчас сложно говорить, в какой именно форме. Различные научные круги предлагают разные формы участия. Мы видим будущее именно в евразийских интеграционных проектах», - сказал Евгений Шевчук.

Касательно воссоединения Приднестровья с Молдовой, Шевчук отметил, что население региона этого не желает и поддерживает евразийскую интеграцию Приднестровья.

«Граждане Приднестровья в большинстве своем не изъявляют желания объединяться с Молдовой. Это говорит о том, что нужно искать свою уникальную формулу урегулирования, которая базируется на мнении людей. Мы её предлагали. Эта формула не включает ничего нового. Это базовые принципы Декларации прав человека, базовые принципы Организации Объединённых Наций», - добавил тираспольский лидер.

Вместе с тем, Евгений Шевчук подчеркнул, что «выступает за развитие добрососедских отношений с Молдовой. При этом не поддерживает попытки навязывания какой-то формулы извне, с которой не согласно население региона».

Publika.md  напоминает, что в Приднестровье 12 апреля открылся медиацентр «Евразийское Приднестровье». Это совместный с Российской Федерацией проект, направленный на развитие процесса евразийской интеграции Приднестровья.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий