Шевчук настаивает на открытии консульства России в Тирасполе

Приднестровье будет добиваться открытия генерального консульства России в Тирасполе. В случае противодействия со стороны Молдовы, возможно рассмотрение вопроса о создании института российского спецпредставителя в регионе. Об этом на встрече со студентами и преподавателями Приднестровского университета заявил лидер региона Евгений Шевчук. 

По его словам, открытие консульства России серьёзно упростило бы жизнь российских граждан, проживающих в Приднестровье. Коснувшись взаимоотношений Кишинёва и Тирасполя, Евгений Шевчук отметил, что в нынешних переговорах сторон отсутствует политическая и военная составляющие. Акцент сделан только на социально-экономическом взаимодействии. По его словам, Приднестровье сегодня заинтересовано в интеграции с Евразийским экономическим сообществом.

Евгений Шевчук также признал, что Приднестровская железная дорога после подписания соглашения о возобновлении грузового железнодорожного сообщения через регион пока «не заработала в полном объёме, как это предполагалось».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий