Шинейд О'Коннор пришла на популярное шоу в хиджабе

Embed:

Ирландская певица Шинейд О'Коннор, чуть более года назад принявшая ислам, пришла на популярное британское шоу в мусульманском одеянии: красной абайе и хиджабе. Певица, взявшая себе мусульманское имя Шухада Садакат, говорит, что в исламе чувствует себя очень комфортно, хотя эта религия и содержит некоторые чуждые ей принципы.

"Мне 52 года, я выросла в Ирландии, которая очень отличается от того, что есть сейчас. Это была очень религиозная страна. Я оставила ислам под конец, потому что у меня было слишком много предрассудков".

О'Коннор рассказала, что носит хиджаб когда чувствует в этом необходимость. По ее словам, для мусульманки эта одежда означает то же, что и распятие для христианки. Как считает певица, если бы люди начали изучать Коран, то они бы поняли, что всю жизнь были мусульманами, сами того не осознавая. Смена религии, впрочем, не помешала О'Коннор заниматься музыкой. На передаче она исполнила свой хит "Nothing Compares 2U".

В следующем месяце Шинейд О'Коннор даст несколько концертов в Дублине, Голуэйе, Корке и Уэксфорде. Интерес к религии у нее проявился в 90х годах, когда она увлеклась каллиграфией разных языков. О'Коннор получила одну статуэтку Грэмми и три награды MTV Video Music Awards.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий