Школьники из села Бэюш вынуждены учится под шум ремонтных работ в лицее

Embed:
Под стук молотков и шум от перфораторов вынуждены учится 35 школьников в селе Бэюш Леовского района. Местную гимназию закрыли, а школьников перевели в лицей имени Лучиана Благи в Яргаре, где в ремонт в самом разгаре.

"Там работают строители, постоянно шумят, дети не могут сосредоточится на уроках."

"Надо было подождать, пока закончат ремонт, чтобы детям создали нормальные условия. Также надо было выдать автобус побольше, чтобы им все хватало мест."

Детям новая школа нравится, и они с нетерпением ждут окончания ремонта.

"Мне там нравится, все красиво, но иногда бывает очень шумно."

"Помещения красивые, учителя - хорошие, новые парты. Шумно бывает только когда режут металл."

"В школе очень хорошо, я бы сказала, что все отлично, но все равно не так, как в нашей гимназии."

В администрации лицея говорят, что ремонт в здании завершат до конца месяца.

"Мы создаем максимально комфортные условия для детей. Во время занятий никакого шума не слышно, дети учатся в том крыле, где не проводятся ремонтные работы. Ремонт не влияет на учебный процесс", сказала директор лицея им. Л.Благи, Яргара Раиса Ивановна.

В управлении образования Леовского района говорят, что мэр села Бэюш просил до завершения ремонта в лицее Яргары оставить детей в местной гимназии, но это невозможно было выполнить.

"В бюджете учреждения нет средств, и сотрудникам гимназии зарплаты могут выплатить только за сентябрь", - сказал глава Управления образования Леова Александр Господинов.

Детей перевели в лицей Яргары в начале недели. В гимназию села Бэюш продолжают ходить только учащиеся начальных классов.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »