Школу гребли на байдарках организовал в селе Варница

Embed:

Школу гребли на байдарках организовал в селе Варница бывший спортсмен Михаил Китайка. Среди его учеников и мальчики и девочки. От восьми лет и старше. Всего 30 юных любителей гребли.

"Я никогда никого не ругаю, даже за слабые результаты. Ведь плохой результат сегодня можно исправить завтра. Не могут все быть победителями", - сказал основатель школы Михаил Китайка.

Ученики Михаила Китайки успешно участвуют в национальных и международных состязаниях. Сейчас готовятся к чемпионату, который пройдет в мае в Румынии.

"На воде я чувствую азарт и огромное удовольствие. Это то, что мне нравится. Меня всегда тянуло к воде", - рассказал спортсмен Михаил Фурдуй.

12-летняя Кэтэлина Котеля из села Гура Быкулуй пришла в школу гребли на байдарках, чтобы доказать: девочки тоже могут добиться высоких результатов в этом виде спорта.

"Я хочу доказать, что девочки в некоторых случаях могут быть даже сильнее мальчиков. Я это доказываю собственным примером", - рассказала спортсменка Кэтэлина Котеля.

Гордость тренера - Михаил Желев. Он трижды возвращался с чемпионатов с призовыми местами.

"Когда ты слышишь этот звук "Ready,set" - тогда ты очень сильно волнуешься, эмоции, не каждый морально готов у этому ", - сказал Михаил Желев.

Местные власти поддерживают школу Михаила Китайки, но средств все равно не хватает. Тренер ищет спонсоров и вынашивает проект по организации поездок на байдарках для туристов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий