Школу в коммуне Згэрдешты Теленештского района не закроют

Embed:

Школу в коммуне Згэрдешты Теленештского района не закроют. Здесь учатся всего 58 детей, однако есть все условия для качественного обучения.   

"Мне здесь очень комфортно. Школа находится в селе, не надо никуда ездить"

"У нас большая и очень красивая школа. К сожалению, мало учеников. Конечно, хочется познакомиться с новыми друзьями, но так, чтобы не бросать старых"

"Тут очень хорошо. Мне нравится здесь учиться. Привыкать к новой школе всегда очень трудно"

Преподаватели не скрывают: они довольны, что оптимизации не будет.

"Это хорошо и для учителей и для родителей. От этого выиграют все", - сказала учительница Лилия Клайхет.

"Найти работу где-нибудь еще очень трудно. Пришлось бы нам сидеть дома и купить корову"

"Уже думала ехать к дочери в Германию. Там зарплата позволяет обеспечить старость", - рассказала учительница Виорика Катели.

В администрации коммуны и родители также одобряют решение отказаться от закрытия школы.

"Не хочется, чтобы школу закрыли, пусть все остается как есть. Чтобы у наших детей было будущее и возможность учиться. Тогда и нам будет спокойнее, не будем волноваться, как доехали".

"Предложение господина Плахотнюка своевременно. Если в селе закрыть школу, то село начнет постепенно исчезать", - отметил мэр коммуны Згэрдешты Штефан Рошка.

Во вторник глава Демократической партии предложил немедленно прекратить закрытие школ и детально проанализировать каждое решение об оптимизации учебных заведений.

Демократы не раз отмечали нарушения в процессе реформирования образовательной системы. Они подготовили целый ряд альтернативных мер, которые позволят уберечь учителей и учеников от губительных последствий скоропалительных решений.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий