ШОК! Новые учебники могут быть опасны для здоровья детей: министр образования распорядился провести расследование (ВИДЕО)

Embed:

Угроза для учащихся. Одну из партий школьных учебников, напечатанных в 2019 году, обработали неизвестным токсичным веществом. По крайней мере об этом заявил министр образования Корнелиу Попович. Он предполагает, что речь идет о свинце.

Чиновник уже распорядился провести экспертизу учебников. Однако, сколько в партии книг и по какому предмету, он говорить отказался, сославшись на то, что информацию предоставят после проведения лабораторных анализов.

"Внешний вид некоторых учебников и исходящий от них запах вызывают определенные подозрения. Помимо этого, на них не указан производитель и место, где их печатали, это тоже наводит на определенные мысли. Я попросил в срочном порядке провести расследование. Для нас важно, чтобы пособие не было токсичным и не повлияло на здоровье наших детей", - заявил Корнелиу Попович.

В то же время, министр добавил, что в учебных заведениях не хватает учебников, особенно по иностранному и румынскому языку. Этот вопрос власти обязались решить в ближайшее время.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий