Шокирующий случай в Молдове: Мать принуждала 3-летнего сына свести счеты с жизнью

Embed:

Шокирующий случай произошел в одном из населенных пунктов на севере страны. Женщина принуждала своего трехлетнего сына свести счеты с жизнью, снимая происходящее на видео. Позже она отправила этот ролик родственникам. Выложили его и в интернет. Предупреждаем, следующие кадры не для слабонервных.

- Не плачь, пожалуйста. Ты сейчас уснешь вечным сном, а я буду смеяться. 

К счастью, женщина не исполнила задуманное до конца. Мальчик остался жив. Родственники женщины обратились в полицию. Правоохранители так и не смогли назвать истинную причину, толкнувшую мать на этот поступок. По их словам, все произошло после ее ссоры с родными.

"В тот день у них в гостях были родственники. Они сидели за столом, а потом у женщины случился конфликт с невесткой, после чего все разошлись. После этого 27-летняя женщина, будучи в плохом настроении, сделала то, что сделала", - заявила по телефону пресс-секретарь полиции Ирина Бурдужан.

Известно, что женщина воспитывала сына сама, а проживали они у ее дедушки. После случившегося семья оказалась в поле зрения социальной службы и местных властей. Однако они хоть и признают, что случившееся не поддается никакому объяснению, отлучать ребенка от матери не собираются.

"Она уже успокоилась и просит нас, чтобы мы не забирали ребенка".

"Ее никогда не видели пьяной, и других проблем у них не было. Это нормальная семья, может не примерная, но нормальная. Мы не хотим разлучать мать с ребенком".

Женщину отправили на обследование в районную больницу. А мальчик пока находится на попечении тети.

Тем временем, наши журналисты обратились к адвокату по защите прав ребенка Майе Бэнэреску. У нее на этот счет совсем иное мнение.

"Важно, чтобы ребенок больше не подвергался опасности. А в данном случае он находится в ситуации риска, нужно срочно забрать его из семьи, у матери".

А министр здравоохранения Алла Немеренко заявила, что этот случай рассмотрит в понедельник и комиссия по защите прав детей. Между тем, полиция открыла уголовное дело факту насилия в семье. Матери мальчика грозит до трех лет тюрьмы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий