Шокирующий случай в Страшенах: женщина умерла, не дождавшись скорую помощь

Жительница села Микаэуць Страшенского района обратилась в местный центр здоровья с жалобами на боли в сердце. Дефибриллятора там не оказалось, поэтому врачи вызвали скорую помощь. Неотложка долго не могла забраться на заснеженный склон. В итоге прибывшим на место медикам оставалось лишь констатировать смерть больной. Умершей было 62 года, пишет canal3.

"С момента ее прихода в больницу до полной потери сознания прошло 3 - 4 минуты".

Нужного в таких случаях дефибриллятора в центре не оказалось, поэтому медики позвонили в службу 112. Ожидая неотложку, они постоянно делали пациентке непрямой массаж сердца.

На вызов отправилась машина скорой помощи из села Ратуш. Обычно, она доезжает до Микауц за пять минут. Однако на этот раз путь занял намного больше времени.

По словам очевидцев, неттложка 15 минут безуспешно пыталась одолеть заснеженный склон. В итоге медики были вынуждены пешком идти к пациентке. Прибыв на место спустя полчаса после выезда, бригада скорой помощи могла лишь констатировать смерть.

Примар коммуны утверждает, что дороги, на самом деле, были расчищены. А неотложка, по его словам, не доехала до больницы только потому, что машина была старая и без цепей противоскольжения.

"Должны были быть цепи на колесах. Если ты знаешь, что в Микауцах есть подъем, надел цепи и поднялся. Мы не можем стоять весь день с метлами и лопатами в руках, чистить дороги и ждать машины скорой помощи".

Медики, в свою очередь, сказали нам по телефону, что подъем, действительно, был в снегу. Именно поэтому неотложка, которая, на самом деле, новая, не смогла подняться.

"Дорога была не расчищенная, скользкая. Покрыта льдом, и не посыпана реагентом. Мы проехали, сколько смогли. И не только наша машина, все остальные автомобили вернулись назад, так как не смогл подняться на склон".

Местные жители жалуются, что сельские власти в нынешнем году не чистили дороги после снегопадов. Сельчане говорят, что вынуждены платить рабочим, чтобы они убирали снег.

"Мы заплатили 500 леев. Я - 200 и сосед - 300".

Однако вчера их ждал сюприз. Примар расчистил дороги.

"Он услышал, что приедет телевидение в село, вот и спохватился, чтобы его не опозорили из-за того, что село не расчищено".

"- Сколько раз этой зимой чистили дороги? - Он не чистил их вообще".

Примар обвинения со стороны сельчан отвергает и говорит, что у местных властей нет средств на уборку снега после каждого снегопада.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий