Шоковая терапия: Водителей, пойманных пьяными, отправили в морг на вскрытие трупов

Embed:

11 человек, лишённых водительских прав за пьянство за рулем, отправились на несколько часов в столичный морг. Они присутствовали на процедурах вскрытия и отмывания трупов, убирали помещения и двор учреждения.

Новый метод перевоспитания водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения, проводится в рамках правительственной программы, предусматривающей несколько этапов для восстановления водительских прав.

Программу реабилитации для водителей запустил Национальный инспекторат пробации. С апреля этого года и до сих пор ее участниками стали 40 автомобилистов, в том числе женщины. 

"Программа состоит из 12 этапов. Один из них предусматривает посещение Центра судебно-медицинской экспертизы и визит в Больницу скорой помощи. Мы требуем от участников максимальной ответственности, пропуски или опоздания не допускаются. Проводится проверка", - сказала замначальника Инспектората пробации Юлия Терпан.

Программа перевоспитания водителей является частью пакета Закона о борьбе с пьянством за рулем, который утвердил в прошлом году кабмин Павла Филипа. Нарушителей лишают прав и отправляют на работы в больницы и морги. Получить права обратно, они могут лишь пройдя все этапы программы. За девять месяцев этого года за вождение в пьяном виде оштрафовали 3751 водителя. Кроме того, по вине таких автомобилистов произошло 117 ДТП, в результате которых 30 человек погибли, 134 пострадали.и травмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий