Шор заявил о наличии доказательств в причастности к краже из банковской системы семьи Гречаный (ВИДЕО)

Embed:

Депутаты партии «ШОР» намерены обратиться в прокуратуру и парламентскую следственную комиссию с требованием рассказать о ходе расследования по факту вывода крупной суммы из банковской системы страны и допросить в этой связи нынешнего спикера Зинаиду Гречаную.

Илан Шор утверждает, что в подсчёт так называемого миллиарда входит кредит в 40 миллионов леев, выданный в 2008 году компании Alsvit Vin, конечным хозяином которой является Алексей Гречаный - муж нынешнего спикера Зинаиды Гречаной. 

« Кстати, хочу сказать, что в момент выдачи кредита госпожа Гречаный занимала пост премьер-министра и как мы пониманием, наверняка, указание о выдаче кредита поступило лично от неё. У нас есть все документы, подтверждающие факт, что эта компания принадлежит лично (мужу Гречаный). Эти документы существуют в интернете. Я, как бывший председатель управления банка, подтверждаю, что я видел все эти документы в оригинале, и они подлинные.», - отметил политик. 

В этой связи Илан Шор заявляет, что завтра представители руководимой им партии обратятся в прокуратуру и следственную комиссию парламента.

«Мы требуем от прокуратуры объяснений, какие были сделаны действия в отношении данного факта. Почему не был допрошен Гречаный, почему не была допрошена Гречаная? Мы требуем у следственной комиссии объяснений, что было произведено в рамках данного расследования? Я очень надеюсь, что реальный факт воровства семьи Гречаный из “Banca de Economii” в размере 40 миллионов леев будет доказан и раскрыт», - заявил Илан Шор в видеообращении.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий