Шойгу встретили протестами: Митингующие собрались у госрезиденции президента

Embed:

Протестами встретили в Кишиневе российского министра обороны Сергея Шойгу. Митингующие собрались у здания госрезиденции президента и скандировали противороссийские лозунги, требуя вывода российсках войск с территории нашей страны.

"Прочь из страны! Соблюдайте международную резолюцию! Долой предателей! Долой предателей, которые защищают Додона!".

Министр обороны России прибыл в Молдову по приглашению президента.

"У этого генерала на руках кровь невинных людей из Крыма, Донбасса, Луганска, Сирии и других горячих точек. Нашим протестом мы хотим заявить ему, что лучше бы он не приезжал в Молдову, в Кишиневе его никто не ждет, этого генерала Шойгу!", - заявил председатель партии "Демократия дома" Василий Костюк.

"Немцы не поступали так как русские. Пусть они выведут свои войска 14-ой армии. Почему не выводят, сколько можно? Мы против всего этого", - задался вопросом участник протеста Илья Плэмэдялэ.

"Было доказано, что Игорь Додон, предатель и оккупант Игорь Додон берет взятки от Российской Федерации, до миллиона долларов и полиция его защищает. Из-за предателей мы остались без своих земель, без языка и без истории", - отметил участник протеста Василий Снегур.

Игорь Додон провел встречу с Сергеем Шойгу сразу же после его прибытия. Однако по ее завершении никто из них не сделал заявлений для прессы.

Позже, правда, президент написал в фэйсбуке, что Россия предлагает начать утилизацию боеприпасов со складов в приднестровском регионе, а в ближайшее время этот вопрос обсудят в ходе переговоров формата 5+2. 

После встречи глава государства и министр обороны России отправились на плацдарм в Шерпенах, куда для массовки доставили на автобусах десятки людей, в том числе и школьников.

"Победа была общей. Вместе и молдаване, и русские, и украинцы - весь советский народ добился тяжелой, но очень важной и долгожданной победы над фашистами", - подчеркнул президент Молдовы Игорь Додон.

"Плечом к плечу здесь сражались представители разной национальности. Их подвиг навсегда останется примером беззаветного мужества, преданности отчизне, взаимовыручки и преданности дружбе", - отметил министр обороны России Сергей Шойгу.

И там после официальной церемонии Игорь Додон и Сергей Шойгу отказались отвечать на вопросы журналистов.

А собравшиеся даже после памятной церемонии не смогли ответить на вопрос, что за праздник они сегодня отмечают.

"Сегодня мы пришли сюда, чтобы отпраздновать 75-летие после освобождения нашего села и всей Молдовы".

Между тем, некоторые политики уже прокомментировали приезд Шойгу в соцсетях. Демократ Владимир Чеботарь написал, что сомневается в серьезности намерений Игоря Додона, а также предположил, что решение об утилизации боеприпасов может спровоцировать серьезные процессы в молдо-российских отношениях. 

А госсекретарь Министерства обороны Думитру Мынзарарь выразил недовольство тем, что глава ведомства Павел Войку проигнорировал указание премьер-министра Майи Санду не встречаться с Сергеем Шойгу, таким образом дав понять, что его министерство контролирует не правительство, а президент.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий