Шпионский скандал: сотрудник российского ГРУ передал пакет сербскому чиновнику

Шпионский скандал в Сербии. В интернете появилась видеозапись скрытой камерой, на которой сотрудник российского ГРУ дает взятку неназванному сербскому чиновнику. На кадрах видно, как последний на парковке в Белграде принимает от агента пакет, прячет в машину, после чего оба скрываются в кафе.

На запись также попало, как чиновник чуть позже вскрывает пакет и достает из него конверт с деньгами. Ролик загрузил на ютьюб неизвестный пользователь, его подлинность не подтверждена. Тем не менее журналист-расследователь Христо Грозев выяснил, что человек на видео — заместитель военного атташе при посольстве Российской Федерации Георгий Клебан. По его словам, это подтверждает программа распознавания лиц. Грозев также проверил адрес прописки супруги россиянина и выяснил, что она зарегистрирована в общежитии спецназа ВДВ.

В Министерстве иностранных дел Сербии сообщили, что Клебан покинул должность несколько месяцев назад. Грозев считает, что россиянина могли объявить персоной нон грата и выслать из Сербии

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий