Штефан Петраке получил орден признательности Румынской православной церкви

Embed:

"Орден признательности" Румынской православной церкви вручен накануне известному молдавскому исполнителю Штефану Петраке.

Церемония состоялась во время религиозной службы. По словам артиста, за свою жизнь он получил много наград, но этот орден для него - особый: "К наградам невозможно привыкнуть, всегда волнуешься, но самые сильные эмоции связаны орденом Румынской православной церкви. Это нечто иное. Мне кажется, что когда я прикреплю его на уровне груди, он согреет мое сердце. Считаю, что когда я отправлюсь мир иной, он должен быть во главе процессии". 

В феврале Штефан Петраке был госпитализирован, у него случился инсульт, а затем остановилось сердце. С тех пор на публике артист появился только во время местных выборов, придя на участок для голосования.

"Это было испытание. Ангелы оставались со мной и, вероятно, спасли, потому что я вышел из безсознательного состояния после инсульта и остановки сердца", - считает Штефан Петраке. 

По причине болезни артисту трудно передвигаться и это его удрачает: "Я бы все делал в доме и во дворе. Мне грустно, я бы хотел что-то делать, но не могу. Физические нагрузки запрещены, нельзя поднимать даже один-два килограмма". 

Штефан Петраке - один из самых почитаемых молдавских исполнителей. В числе его самых известных песен - ”Eu vin”, "Аdevăruri”, ”În august” и "Chemarea casei părintești”.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий