Штефан Стойка не будет тренировать сборную Молдовы

Embed:

Штефан Стойка больше не будет тренировать сборную Молдовы. Член исполкома Молдавской федерации футбола Владимир Цинклер заявил для PublikaTV, что после трех поражений румынский специалист не заслуживает работать в национальной команде.

После отборочных матчей с Россией и Швецией президент Молдавской федерации футбола Павел Чебану заявил, что Штефан Стойка, скорее всего, продолжит работу в сборной в следующем цикле.

Однако после проигранного товарищеского матча Азербайджану ситуация изменилась.

Во всяком случае член исполкома федерации футбола Владимир Цинклер утверждает, что Стойка, недавно расторгнувший контракт с "Зимбру", в сборной не останется.

Вслед за тренерским комитетом неудовлетворительную оценку выступлению сборной Молдовы в 2015 году дал и исполком федерации футбола.

В уходящем году команда трижды сыграла вничью и семь раз проиграла.

"Учитывалось выступление в разных соревнованиях. Без положительных результатов и высоких мест в группе этого следовало ожидать", - сказал член исполкома ФФМ Руслан Берзой. 

Пресса пишет, что претендентами на пост главного тренера сборной являются Игорь Добровольский, Лилиан Попеску и Ион Тестемицану.

Члены исполкома пока на эту тему не высказываются.

"Кандидатуры на пост тренера на следующий год не обсуждались. Ведутся переговоры, вносятся предложения. Думаю, что в конце этого года имя нового тренера будет названо", - поведал член исполкома ФФМ Ефим Агрич.

Последнее в этом году заседание исполкома федерации футбола пройдет 23 декабря.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий