Штефан Стойка оставил пост главного тренера «Зимбру»

Embed:

Штефан Стойка оставил пост главного тренера «Зимбру». Руководство кишиневского клуба отставку приняло. Причиной ухода стали слабые результаты. Исполняющим обязанности назначен Вячеслав Руснак.

Румынский тренер Штефан Стойка подал в отставку с поста главного тренера «Зимбру». Стойка оставил должность после поражения желто-зеленых от «Шерифа» со счетом 1:4 в Тирасполе.

После 15 туров "Зимбру" занимает третье место в Национальной дивизии, отставая от лидера, «Шерифа», на семь очков.

Стойка свою отставку пока не прокомментировал.

Инвестор «Зимбру» Октавиан Морару назвал причиной отставки слабые результаты команды.

«Мы решили, что команде нужен шок, чтобы прийти в себя. Стойка - хороший тренер, на наш взгляд. Но сейчас что-то случилось. И последние два матча прошли не так как надо. Совмещать работу в клубе и в сборной не получается. Возможно, ошибка в этом», - считает Морару.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Вячеслав Руснак, тренировавший в этом сезоне вторую команду желто-зеленых.

По словам Октавиана Морару, Руснак может быть утвержден в этой должности, либо будет приглашен тренер из Португалии.

«Если брать кого-то из Молдовы, то это будет Руснак. Это хороший тренер. Возможно, один из лучших специалистов в стране», - уверен Морару.

Стойка возглавил «Зимбру» летом этого года.  В конце сентября румыну было предложено тренировать сборную Молдовы, которая под его руководством проиграла все три матча.

 Предложит ли Молдавская федерация футбола Стойке новый контракт, пока не известно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий