Штефан Стойка подпишет контракт с МФФ после товарищеского матча с Азербайджаном

Embed:

Румынский тренер Штефан Стойка подпишет контракт с Молдавской федерацией футбола после товарищеского матча с Азербайджаном. Стойка, сейчас исполняющий обязанности главного тренера, заявил, что результат предстоящей игры для него большого значения не имеет. Главное для него - проверить в деле кандидатов в национальную команду.

17 ноября сборная Молдовы сыграет последний в этом году матч. В товарищеской встрече наша команда встретится в Баку с Азербайджаном.

"Предстоящий матч даст ответ на вопрос, в каком состоянии мы сейчас находимся. Сталкиваемся с большими проблемами. Четверо игроков, вокруг которых можно строить сборную, травмированы", - сказал тренер сборной Молдовы.

Наряду со сборной Штефан Стойка тренирует и "Зимбру". Румынский специалист хочет остаться в сборной и после товарищеского матча с Азербайджаном.

"По крайней мере, мы об этом договорились. Это самое главное. Когда говорят двое мужчин, так должно быть", - сказал Штефан Стойка.

"Это хороший тренер. Тренировки очень интересные. Он пытается изменить менталитет игроков. Мне нравится его отношение и поведение по отношению ко всем футболистам", - отметил защитник сборной Молдовы Игорь Армаш.

Последнюю победу сборная Молдовы одержала полтора года назад. В товарищеском матче была обыграна команда Объединенных Арабских Эмиратов.

"Не хочу лишний раз говорить, что у нас шанс реабилитироваться или обещать победу. Просто хочу, чтобы мы подготовились как можно лучше и отдали все силы на поле: и умственные, и физические. Грамотно сыграли технически и тактически. После этого посмотрим, каким будет результат", - сказал вратарь сборной Молдовы Илья Чебану.

На матч с Азербайджаном вызваны 19 игроков. Александр Епуряну и Артур Ионицэ травмированы. Евгения Чеботаря и Александра Гацкана не отпустили клубы. После двухлетнего перерыва в сборную приглашен Семен Булгару.

"Такое чувство, будто я впервые в сборной, как в 18-19 лет. Очень рад и надеюсь, что в последующем тоже получу приглашение в национальную команду", - сказал защитник сборной Молдовы Семен Булгару.

Сборные Молдовы и Азербайджана встречались между собой восемь раз. Наша команда выиграла три раза, четыре поединка завершились вничью, соперник победил один раз.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий