Штраф муниципальным предприятиям за некачественное проведение работ увеличат в десять раз

Embed:

В десять раз увеличат штраф за некачественное проведение работ муниципальными предприятиями. По 500 леев в день будут выплачивать предприятия, которые не соблюдали правила во время ремонтных работ электро, тепло или канализационных сетей на проезжей части, не уложились в график или некачественно залатали яму после выполнения задания.

Решение приняли на заседании столичного мунсовета. Обсуждался последний случай, который произошел накануне   на улице Михаила Когэлничану. Грузовик провалился в яму, которая образовалась после недавно проведенных ремонтных работ.  

"Мы хотим, чтобы все делалось по правилам. Чтобы предприниматели чувствовали ответственность по отношению к жителям города", - говорит и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

"Получив разрешение на проведение работ, оператор будет обязан осуществить их качественно и в срок, а затем сдать объект представителям управления транспорта. На участке должны быть восстановлены все слои дорожного полотна", - сказал и.о. главы Управления электротранспорта Виталий Бутучел.

В прошлом году муниципальные предприятия заплатили в общей сложности два миллиона леев штрафов. Больше всего пени заплатило акционерное общество Apă-Canal Chișinău.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий