Штрафы не пугают дорожных строителей: Ремонт трех участков дорог задерживается на три месяца

Embed:

Компании, которые занимаются ремонтом дорог, по всей видимости, не пугают огромные штрафы. Работы на дорогах национального значения Кишинев-Хынчешты, Кишинев-Сорока и Бельцы-Сэрэтены задерживаются уже на три месяца. Если фирмы не сдадут объекты в срок, то могут быть оштрафованы до ста миллионов леев за каждый «просроченный» день.

В настоящее время проводится реконструкция пяти участков дорог. На трех из них работы задерживаются уже более трех месяцев. Так обстоят дела на дороге Р3 Кишинев-Хынчешты между 22 и 29 километрами, национальной дороге М2 между 26 и 71 километрами и населенными пунктами Пересечина и Чишмя, а также на дороге национального значения Р14 между 10 и 26 километрами.

Напомним, что согласно договору о строительно-восстановительных работах до конца 2012 года должны быть асфальтированы 59 километров дорог.

На это было выделено европейскими донорами почти 200 миллионов леев. До сих пор были освоены лишь пять процентов этих денег.

Восстановительные работы на участке дороги Оргеев-Пересечина начались в августе. До сих пор ни один километр дороги из 14-ти запланированных на этот год асфальтирован не был.

«За каждый «просроченный» день взимается 0,05 процента от стоимости контракта. Это от 70 до 100 миллионов леев в день», - говорит глава отдела администрирования дорог Георге Курмей.

Задержка работ беспокоит жителей. У представителей зарубежной компании, ответственной за работы, тем временем, есть свои объяснения. «Нам нужно было время для того, чтобы получить различные разрешения на импортируемое оборудование. Мы потеряли почти два месяца, потому что впервые работаем здесь», - аргументирует инженер строительной компании Роберто Тревизан.

До конца 2012 года должны быть отремонтированы 59 километров дорог.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий