"Штурм Зоны 51": к военной базе съезжаются любители НЛО, а власти и военные готовятся к худшему сценарию

То что начиналось как шутка, приобретает действительно серьезные масштабы. Менее трех месяцев назад один интернет-шутник опубликовал пост, призывающих людей проникнуть на военную Зону 51, где, согласно конспирологическим теориям удерживаются инопланетяне. За месяц более двух миллионов человек «записалось» на это мероприятие в соцсетях, еще полтора — выразили заинтересованность. Данную идею поддержали также многие известные артисты и спортсмены. Власти США стягивают силы к военной базе и готовятся к самым серьезным последствиям: по их оценкам, штурмовать Зону 51 придет минимум 40 тысяч человек.

Люди собираются на штурм военного объекта, правительство стягивает силы и угрожает максимально жесткими мерами, небо закрыто для полетов: мрачная картина, не сулящая ничего хорошего. Такая картина характера для многих кризисов в их пиковые моменты. Впрочем, сегодня ситуация совершенно другая — никакого кризиса нет и не предвидится. Все эти люди объединены не политическими целями, а конспирологией, они хотят взять штурмом Зону 51 и освободить пришельцев, над которыми проводятся засекреченные эксперименты, пишет mk.ru

Зона 51 — одна из самых секретных баз ВВС США. Она была настолько секретна, что правительство не признавало сам факт ее существования аж до 2013 года, когда появились снимки со спутников, и отрицать очевидное стало бессмысленно. Впрочем, слухи о наличии секретной военной базы были давно, еще в 1950-е были люди, утверждавшие, что они видели, как с засекреченной территории взлетали неопознанные летающие объекты. С высокой вероятностью, свидетели даже не врали: на секретной базе проводились испытания всех новейших самолетов-невидимок, однако признаться в этом правительство не могло, потому загадочно молчало, и это только увеличивало количество теорий.

Сама идея штурмовать Зону 51 появилась как шутка студента из Калифорнии Меттью Робертса, он предлагал собраться у военной базы и проникнуть на ее территорию. При этом предложение было откровенно комедийным, ведь автор предлагал использовать «бег Наруто» для того, чтобы двигаться быстрее пуль (как герои известного анимэ). Данную идею быстро подхватили местные интернет-сообщества, посчитав это отличной шуткой, а также «поводом собраться и познакомиться с несколькими хорошими людьми». Впрочем, розыгрыш быстро вышел из-под контроля и приобрел стихийный характер. На данный момент, модераторы интернет-группы, посвященной штурму Зоны 51, уже заявили публично, что «это шутка», а они не собираются и никого не призывают идти на реальный штурм военного объекта. Впрочем, как известно, лавину можно спровоцировать, а вот остановить — нет, поэтому люди продолжают прибывать, а в социальных сетях появляются разной степени серьезности планы атаки на военную базу.

Вероятнее всего, данное событие не приобрело бы такого размаха, если бы идею взять штурмом секретный объект и освободить пришельцев не поддержал целый ряд знаменитостей. За короткое время идеей посетить это мероприятие загорелись многие из видных голливудских актеров и спортсменов. Об участии в штурме зоны 51 объявил «потрясающий» Киану Ривз, его поддержал Уилл Смит и главный «терминатор» Голливуда Арнольд Шварценеггер. Компанию бруталов дополнили «скала» Дуэйн Джонсон, Чак Норрис и Джеки Чан. Эту фантастическую четверку решил усилить своим присутствием знаменитый ирландский боец Коннор Макгрегор. Заявление каждой звезды только увеличивали ажиотаж вокруг данной темы, ведь многие фанаты надеются встретить своих кумиров на этом мероприятии. Впрочем, готовы ли сам звезды серьезно поучаствовать в штурме Зоны 51 остается загадкой.

Штурм намечен на время, когда в Москве будет глубокая ночь с пятницы на субботу, однако мы уже сейчас можем написать о первых задержаниях особо ретивых исследователей. Двое блогеров из Нидерландов Говерт Свип и Тис Гранзье на машине проникли на территорию зоны безопасности, надеясь добраться до базы раньше других и снять уникальные кадры. Однако, охрана секретного объекта не спала и вовремя предотвратила попытку незаконного проникновения на секретный объект. Туристов приговорили к 10 суткам в американской тюрьме, поэтому они уже точно не примут участие в основном штурме, но есть подозрения, что это двое далеко не последние смельчаки, решившие проникнуть в Зону 51.

Подобного мнения придерживается и правительство США. Они ожидают минимум 40 тысяч человек, а потому проводят серьезную подготовку. На протяжении последних нескольких дней на территорию базы стягиваются силовики, над Зоной 51 и ее окрестностями полностью закрыто небо, над ней теперь не могут пролететь ни самолеты, ни беспилотники. Пресс-секретарь ВВС США Лора Макэндрюс обратилась к желающим всерьез пойти на штурм военной базы с напоминанием, что «любая попытка незаконного доступа к военным объектам и районам военной подготовки опасна», а также напомнила, что в случае нападения на базу у ее защитников есть инструкция открывать огонь на поражение. Власть показывает, что она настроена максимально серьезно и не готова принимать участие в этой шутке. Возможно, в округе Линкольн, где расположена Зона 51, даже будет введено чрезвычайное положение, что уже показывает всю серьезность, с которой власти подходят к данной теме.

Тем не менее, несмотря на неодобрение идеи штурмовать секретный объект, правительство Невады признает, что у данной акции есть несомненные плюсы. Юг «серебряного штата» — депрессивное и малонаселенное место, и такой приток людей серьезно помог местной экономике. Кроме самого штурма уже запланирован рок-фестиваль и несколько других мероприятий, которые серьезно обогатят казну района. Поэтому на данный момент хочется верить, что все завершиться хорошо и для участников, и для властей и для силовиков. Главное, чтобы чья-то очередная инициатива не превратила эту интернет-шутку в реальную трагедию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий