Шубель: Независимо от того, что успеет РМ до Вильнюсского саммита, это успех для страны

Глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель заявил, что результаты последних переговоров по Соглашениям об ассоциации и свободной торговле РМ -ЕС - хорошие, а оценочная миссия сделала положительные выводы.

«Конечно, не все идеально, но все может быть решено до ноябрьского саммита в Вильнюсе. Нет никаких препятствий в этом отношении. Соглашение о свободной торговле является самым амбициозным. Оно даст возможность РМ присоединиться к рынку ЕС. Есть основания для оптимизма в отношении будущего этого соглашения. Вильнюсский саммит будет успешным для РМ», - уверен посол.

По его словам, Соглашение об ассоциации, которое включает и соглашение о свободной торговле, заняло 1000 страниц, вместе с приложениями, и будет переведено на 23 официальных языка ЕС, передает Инфотаг.

«Я не могу сказать, сколько это займет времени, но уверен, что независимо от того, что успеет РМ до саммита Восточного партнерства, это успех для страны», - сказал Шубель.

Также сегодня после подписания нового соглашения о финансировании ЕС Молдовы он заявил, что «ЕС заинтересован в том, чтобы как можно скорее в РМ установилась политическая и экономическая стабильность».

«У нас большие планы, но нам нужен стабильный партнер в лице Молдовы, чтобы продолжить реализацию планов в стране», - заключил глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий