Шведский банк Nordea обвиняют в причастности к отмыванию 700 миллионов евро из России

Embed:

Шведский банк Nordea обвиняют в причастности к отмыванию денег из России. Как сообщили финские журналисты, финансовое учреждение с 2005 по 2017 годы осуществило ряд подозрительных переводов на общую сумму 700 миллионов евро. Деньги поступали из оффшоров с Британских Виргинских островов, из Панамы и Белиза. После опубликованно журналистского расследования, акции банка Nordea упали в цене на 7%.

Ранее и Danske Bank обвинили в отмывании 200 миллиардов евро из России и бывших советских республик. Шведские журналисты писали, что в этой схеме может быть замешан и один из крупнейших банков страны - Swedbank. Через него с 2007 по 2015 годы якобы отмыли четыре миллиарда евро.

На этой неделе было представлено другое журналистское расследование, согласно которому, к сомнительным сделкам причастен и филиал австрийского банка Raiffeisen Zentralban, который находится в Румынии. Представители финансового учреждения заявили, что проведут внутреннее расследование.

Причастны к российскому ландромату и финансовые учреждения Молдовы. С 2010 по 2014-ый рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон отмыл 20 миллиардов долларов через счета Moldinconbank. Деньги переводили из России в Молдову, затем в один из банков Латвии, а позже на несколько оффшорных счетов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий