Швейцарцы проголосовали на референдуме по вопросам еды и велодорожек

Жители Швейцарии на всенародном референдуме в воскресенье решали судьбу велодорожек и продвигали продовольственную реформу.

Федеральный проект по велосипедам поддержали больше 70% жителей. Это значит, что в Швейцарии теперь велосипедные дорожки равнозначны пешеходным, обустраивать и содержать их будут федеральные власти. Соответствующие изменения внесут в конституцию страны.
 
Второй пункт касался еды. Его разделили на два вопроса — об ужесточении маркировки продуктов и повышении пошлин на импортные товары.

Кристин Мишеллод: «Поддержка для наших фермеров очень важна, чтобы они оставались на плаву и при этом были успешны, особенно сейчас, когда так часто случаются банкротства. Мы как потребители должны фермеров поддержать и покупать как можно больше местных продуктов, при этом здоровых продуктов. Для меня это важно».

Рафаэль Хирт: «Если для наших фермеров дорого производить высококачественную продукцию, тогда у нас нет причин импортировать продукты с более низким качеством, которые к тому же и стоят дороже. Поэтому было бы абсолютно нормально ограничить импорт. Я думаю, что именно так мы сможет повысить качество еды во всем мире, все должны обращать на это внимание».

Авторы продовольственной реформы планировали не только тщательно контролировать качество продукции, но и следить, чтобы при ее производстве не нарушались права трудящихся и не усугублялась экологическая ситуация. Тем не менее на референдуме инициативу не поддержали.

Противники изменений считают, что реформа, подорвала бы конкурентоспособность швейцарского сельского хозяйства и лишила бы его инноваций, а главное, что цены на продукты, которые в стране и так существенно выше, чем в остальном Евросоюзе, выросли бы еще, сообщает Нтв.Ru.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий